Судебная экспертиза в Ростове на Дону

Проведение судебной строительно-технической экспертизы от 3 рабочих дней. Судебная и внесудебная строительно-техническая экспертиза (обследование) зданий и сооружений. Независимая судебная экспертиза. Полный комплекс услуг по судебной и досудебной экспертизе и обследованию зданий.

Раздел жилого дома в натуре


Сегодня строительная экспертиза проводится в различных формах – в форме технического надзора, или же как оценка качества и стоимости строительства, проверка и рецензирование проектно-сметной документации и т. д. Одним из наиболее востребованных видов строительной экспертизы является раздел жилого дома.

Недвижимость сегодня – это один из наиболее выгодных вариантов капиталовложения, поэтому и разногласия, возникающие в процессе оформления прав собственности на недвижимость, чаще всего решаются в суде. И в этом случае суд чаще всего прибегает к помощи эксперта.

Проведение исследования включает в себя несколько этапов:

- Оценку документации, представленной сторонами спора;
- Визуальный осмотр объекта;
- Исследование проектной, сметной документации, результатов инженерных изысканий, технических документов, паспортов БТИ и др.;
- Проведение обмерных работ;
- Техническое обследование объекта;
- Составление дефектных ведомостей, определение причин возникновения дефектов, разрушений;
- Определение вариантов раздела объекта с учетом полученных данных;
- Определение стоимости объекта и процедуры его раздела;
- Составление заключения.

Если в процессе исследования выясняется, что объект находится в ветхом состоянии, эксперт в заключении указывает, что его раздел невозможен. Если требуется произвести оценку объекта с целью расчета суммы компенсации, ошибка в расчетах стоимости раздела в среднем может составить от 3,0 до 5,0 кв.м.

Раздел жилого дома чаще всего представляет собой менее сложную процедуру, чем раздел квартиры. В доме у собственников есть возможность создать надстройку, оборудовать отдельный вход. В случае с разделом квартиры раздел может осуществляться следующим образом.

Имущество может быть продано, а сторонам выплачена денежная компенсация. Или же собственниками может быть заключен Договор или Соглашение о порядке пользования имуществом. Действие договора вступит в силу после регистрации в соответствующих государственных органах.